الاثنين 19/أغسطس/2019مالساعة 14:58(القدس)

  • فيسبوك Facebook
  • تويتر Twitter
  • يوتيوب Youtube
  • قوقل + Google
  • أر أر أس Rss
  • سكايبي Skype
صحيفة الوطن الفلسطينية

أخطاء شائعة أثناء الطهي في رمضان

تاريخ النشر: 11/05/2019 [ 07:48 ]
أخطاء شائعة أثناء الطهي في رمضان
  • انشر الخبر عبر:

الوطن: يمضي الكثير من الأشخاص ساعات طويلة في المطبخ خلال شهر رمضان، وذلك لإعداد قائمة مائدة الإفطار، من الأطباق والمأكولات المتنوعة لأفراد الأسرة والضيوف أثناء العزومات.

وهناك مجموعة من الأخطاء الشائعة التي قد تُرتكب، خاصة مع عدم إمكانيه تذوق الطعام خلال فترة الصيام، وهو ما يؤدي لإفساد وصفات الطعام، وهذه أبرز الأخطاء وطرق حلها:

1- التوابل الكثيرة

إضافة الكثير من التوابل يفسد وصفة الطعام، ويتناولها الفرد بصعوبة.

2- زيادة حلاوة الطعام

بعض الأطعمة والحلويات بحاجة إلى كمية سكر بصورة دقيقة، لذلك يمكن إضافة عصير الليمون كي تخفف من حلاوتها.

3- ترك الطعام فترة طويلة على النار

قد ينسى بعض الأشخاص الطعام لفترات طويلة على النار، وهو ما يؤدي إلى احتراقه، ولحل هذه المشكلة يجب وضع وعاء الطهي في الماء البارد.

4- الخضراوات طرية للغاية

قد تصبح الخضراوات في بعض الأحيان بسبب طول فترة الطهي طرية للغاية، ولحل ذلك يمكن وضعها في وعاء ماء بارد مع وضع كمية من الجبن وتركها لبعض الوقت.

5- سلق المعكرونة

إذا تركت المعكرونة لفترة طويلة على النار ستتحول إلى عجينة، ولحل هذه المشكلة يمكن تصفية المياه وتحميصها لبعض الوقت على النار في زيت الزيتون.

6- الدجاج الجاف

الدجاج الجاف بعد الطهي سيصبح أمرًا صعبًا خلال تناوله، ويمكن حل ذلك بتقطيع الدجاج لقطع صغيرة وإضافة الصلصة إليه.

» اقرأ ايضاً

تعليقات الموقع
تعليقات الفيسبوك
» التعليقـات
عدد التعليقات: 0
» هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
اسمك*
عنوان التعليق*
النص*
ادخل الرمز الامني*
الوطن الآن